Мне всё равно...

Александр Тяпкин-Чурсин
МНЕ  ВСЁ  РАВНО...

Мне всё равно, какой ты нации.
Я с детских лет - космополит.
Сумел средь мрака разобраться я,
ЧТО мне Господь с небес велит.
А для Него все люди - равные:
Будь то правитель или раб.
Над окровавленными травами
Я свету белому не рад...
И зубы вновь чума оскалила,
Грозя коричневой рукой.
Я вижу Авеля и Каина
За помутневшею рекой.
И глупость сделалась обычною,
Как пыль просёлочных дорог.
Шагая к славе и величию,
Отыщешь только дым и смог.
Увяла жёлтая акация.
Плутает двадцать первый век.
Мне всё равно, какой ты нации,
Коль ты разумный человек.
2024