Судьба

Мазурин Николай Борисович
Мимо окон я твоих проходил,
На балкон, как в небо, взор обращал.
Но ни разу не писал, не звонил,
Только взглядом провожал и встречал.

Вечерами серенады не пел,
Всё маячил, у берёзы стоял.
Так увидеться с тобою хотел -
Жаль, букетик понапрасну завял.

Хоть не раз мне лучший друг говорил:
Дескать, брось, она с другим уж давно.
Что мне делать, я ж её полюбил!
Будь ты замужем - люблю всё равно!

Только, видимо, на свете есть Бог,
Если взгляды наши пересеклись,
Как однажды под дождём я промок,
Ты сказала: "На этаж поднимись".

Целый час с тобой на кухне вдвоём,
До тех пор, пока не кончился дождь,
Говорили о житейском своём,
Вспоминая то, чего не вернёшь.

Ну, а после ты, вздохнув тяжело,
Мне призналась, что вообще-то одна -
С личной жизнью как-то не повезло.
Видно, только для утехи нужна...

В этот миг тебя я за руку взял:
"Что ты, милая, не надо, постой.
Про себя же говорить так нельзя.
Ты мне веришь? Я отныне с тобой".

С того дня прошло уж несколько лет,
Было всякое, ругались не раз -
А я знаю, что тебя лучше нет.
В остальном-то по-людски всё у нас.