Утро вторника

Елена Фанталова
Утро вторника. Воздух свежий.
Необычно теплый апрель
Твердь земную собою разнежил,
За окном льется птичья свирель.

В мелких почках — деревья сада,
Снег уходит в небытие,
За стальною низкой оградой—
Стайка маленьких воробьев.

Пробуждение весны омывает
Застоявшийся дух двора,
Свет лучистый к себе взывает,
Просветления настала пора.

Сердце чувствует обновление,
Богом посланное с небес,
И под дивное птичье пение
Затихает недавний стресс.

2 апреля 2024.