И всё же, не будем о грустном

Николай Шабанов
Гоняясь по жизни за Раем
Мы часто уверены в том,
Что сами себе выбираем
Местечко под общим зонтом,

Дорогу, работу и книгу,
На вкус – сапоги и пальто,
Игру, развлеченье, интригу,
Театр, зоопарк, Шапито.

Железно уверены в завтра
Не зная, придёт ли оно.
Пьём чай с бутербродом на завтрак
И с трепетом смотрим кино,

В котором знакомые лица
И чувства, и страсти, и боль…
А вдруг вещий сон не приснится?
А вдруг будет голым король?

И всё же, не будем о грустном,
Ведь в Рае пристанище есть.
Нашли нас во грядке капустной,
И это нам делает честь.

Ни в чреве трухлявого дуба,
Ни в куче с названьем навоз.
Смакуй же, пока ещё любо,
Душистые запахи роз,

Духмяные нотки лаванды,
Сирени и запахи трав,
Пока нет финальной команды,
Входящей в природный в устав

Короткой, но всё-таки жизни,
Где птицы парят высоко
Весь век, от рожденья до тризны,
Свободно, светло и легко…

Николай Шабанов
2 апреля 2024 г.