Весна идёт...

Лидия Щербинина
Весна идёт...
                Пришёл апрель.
Чечёткой за окном капель.
Сомбреро носят?
               – Нет, зонты.
В Москве они с дожём на "ты".

Сапожки лужи бороздят,
Цветные. Чистый маскарад.
Течёт сплошной поток машин,
Асфальт в восторге от их шин.

Стряхнув снега, встаёт Москва
Из спячки, с долей озорства.
И солнца яркого лучи
По окнам скачут, трюкачи.

А на бульварах, вдоль дорог,
Ростки тюльпанов, как горох,
Взрезают верхний слой земли,
Чтоб пламенеть цветы смогли.

Весна идёт...
                Пришёл апрель
И распахнул земную дверь
В мир красок, ароматов, чувств, –
Попробуйте весну на вкус!

01.04.24.