Птичка, в клетке не скучай и мечтать не забывай

Наталия Шилова
Посадили птичку в клетку
             и закрыли дверцу.
Как же больно сразу стало
             раненому сердцу.
Так заплакала  печужка
             слезками большими.
От того, что всё померкло,
             стали все чужими.
Нет свободы, нету места,
             чтоб она летала.
И сражаться с пленом в клетке
              птичка перестала.
Голову свою склонила,
              заскучала сильно.
И сидела сложив крылья
              зная, что бессильна.
Но мечтать не перестала
              о своей свободе.
Так хотелось полетать ей
              при любой погоде.

Не скучай, не плачь родная,
              всё назад вернётся.
Скоро с новою весною
              сердце встрепенется.
Запоет душа, хоть в клетке,
              крылышки расправишь.
И откроют тебе дверцу,
              и ты плен оставишь.
Полетишь ты выше к солнцу
              с песнею весёлой.
И природу так украсишь
              трелью своей новой.
Будешь счастлива ты птичка,
              и взлетишь свободно.
Чтобы всё так изменилось
              Господу угодно.


15.10.2023 г.