и снова дождь...

Лариса Тогузаева 2
И снова дождь!А капли монотонно
Бьют по стеклу окна слетая на карниз,
Где на плечах крылатого грифона,
Намокнув голуби сидят и смотрят вниз.

Им дела нет,что символ власти это,
В двух сферах бытия,где воздух и земля,
Лишь сверху взгляд на силуэт в просветах
Меж веток с каплями-слезами хрусталя.

Сегодня дождь,но солнце будет следом,
Умытою листвой нас встретит новый день,
А в сквере,точно в платье приодетом
Вдруг,нежным,буйным цветом полыхнёт сирень.