светает

Елена Хвоя
светает утренний туман
являет яблонь ветви
пойти сорвать в такую рань
омытое росою
сгорает холод и тепло
приходит мира торжество
выносит все газоны травы и цветы
всем сразу: здравствуй
иначе не успеть воздать травинкам честь
ах генералы в малом
а яблоко что мёд
и мой оплот моя держава
чей купол строят муравьи