Песнь Богу

Злата Лилина
Кажется, словно душа готова,
Но грехи продолжают неистово держать.
Господи, из темницы возведи душу мою,
И даруй мне крылья радости.
Господи, отпусти меня на волю
Из темницы моей, тесно и холодно мне.
Господи, услышь меня, ибо я убога и одинока.
В Небо Твое святое влюбилась я,
Смирением хочу усмирить свою плоть,
И не мечтать о плотском и земном,
Ибо мое желание лишь - Ты.
До хрипоты голоса буду кричать
В райские селения Твоя.
Но мне никогда не стать святой,
Грехами и скверной исполнена
Моя никому не нужная душа,
Даже тьма отвергает ее,
И Небо Твое принять не может меня.
Плач и мольбы разрывают мне грудь,
И на руках моих крест Твой Святой.
Мир не принял меня тогда,
И хотела я броситься в пропасть адову,
Забылась, обозналась, что есть Ты.
Но сейчас я знаю, что есть Всеблагий Господь,
И лишь Он утвердит меня во исповедании веры моей.
Сердце разбито, душа избита, тело сломлено,
Но я полуживая, полумертвая, но все равно
Я - Твоя была и буду.
Не погибну, не умру, но воскресну
Вместе с Тобой, Господи.