***

Люка Клочкова
Нечто под рёбрами, слегка левее упрямо молит о гумманитароном.
Но то, что выше, выше моей личной духовной пищевой цепи - упрямо стелит гребанные логарифмы.
Обухом по самому уязвимому, грубо, перед фактом, обрубая фрагментарно
А я? А я меж ними, этими титанами, устало обличаю груды щебня в рифмы.

Два органа как будто отделились от меня самой, возведя себя в степень личности
Денно, нощно, бубнят, собачатся, вновь, по кругу, не дойдя и до трети
Меня зависть зелёной тоской по жабры, честно, от их эксцентричности
Ведь в груди, натурально, Монтекки. Черепную в оккупацию, не иначе - Капулетти.

Надежды на собственное "я" канули, как будто между этими двумя случился пробой в дамбе
И теперь где-то под шеей, по которую повязла, расплескалась эпическая лета
В подкорку лезут, скребутся, настойчиво. Хотят сожрать - искалеченные гротескные ямбы.
Застыла на низком, в полуобморочном на полусогнутых, выжидаю передачи эстафеты