Снежинки

Евгений Мисникевич
Неповторимые снежинки с неба падают,
Как будто близкие посланье посылают.
В рисунках их как книгу интересную листают,
Лишь на ладонях быстро тают.

Узоры их покрыты чей-то тайной,
А разгадаешь мир, тогда познаешь.
В природе нашей очень даже странной,
Не все, что ты хотел и в ней узнаешь.

Так и снежинка свой рисунок ищет,
Стараясь красоту до нас хоть донести.
А может что-то доказать нам хочет,
Зиму красивую доставить, принести.

Снежинка ты, как зеркало души,
Красивая, но для людей закрыта.
Быть может тайна кроется в глуши,
Или в сугробах Арктики она зарыта.

/Е.А. Мисникевич/