Уж открой ты окно

Елена Хвоя
Уж открой ты окно,
и впусти ты скворца,
и пускай он поёт
за пшено, за словца.

Твой же пуст огород,
нет живца для скворца,
лишь скворечник один
дверь открыл для ловца.

В отворённую дверь
входит солнечный луч
и луны колесо
катит ночь между туч.

В паутину ветвей
время сад заплело,
я впускаю скворца,
растворяю окно.