Глава IV

Дионис Жуков 2
Арка  II: Танец мрачной ночи
Глава IV: лезвие

Аня, на Нависе уснула,
Крепко вжавшись в его плечи.
Луна- спустилась на землю,
Колесница, до деревни добралась...

Мужчина, нежно Аню разбудил.
"-Просыпайся,  мы на месте,
Нам пора идти,  вставай.
- Аккуратно судья говорил. "

"-С вас пять бронзовых монет. "
Спокойно потребовал извозчик
"-Спасибо за работу! "
Протянул вершитель мешок монет

"-Аня,  пошли,  немного нам осталось.
До деревни - рукой подать,
Дойдем до места  и там отдохнем."
Протягивая руку даме, Навис говорил.

Медленным шагом до деревни дошли,
Улицы уснули,  в домах лишь темнота.
"-Деревня Сильф, мы на месте,  Аня.
Прошу, будь осторожна...
Чую, тут - неладное. Слишком тихо... "

"-Аня,  назад! "
Резко вскрикнул Навис,
Отталкивая Аню...
Блестящее лезвие - прошло под его шеей...

"-Кто вы такие,  отвечайте! "
Громко крикнул нападающий,
Направляя меч на гостей.
"-Отвечайте, вы, сейчас же! "

Из-за углов,  повыходили люди,
Вооружившись вилами и палками.
Навис,  от облегчения, вздохнул.
"-А я еще боялся этих дикарей? "

Воин,  ответа не дождавшись,
На Нависа набросился,
Но тот, ударом сильным, в торс,
Вывел бойца из строя - вмиг!

И, меч из рук врага выхватив,
Ударом локтя - повалил его на землю,
Меч к горлу прислонив,
Дал всем приказ стоять на месте!

"-Мы - не ваши враги,
Но, если поднимете меч,
То,  все падете от моих рук.
Опустите ваши вилы и копья! "

Люди медленно оружие спустили вниз,
Навис меч отбросил.
Вскоре, к площади вышел Джеймс,
А,  с ним, по правую руку - стоял Конрад.

"-Зачем пришли сюда?
Кто вы и откуда? "
К делу быстро Джеймс перешел.
"По одеянию вижу - вы из суда пришли! "

"-Мы пришли помочь с набегом,
Его мы сможем зараннее изжить,
Никто от меча не пострадает,
И вы не познаете сражения! "

"-Хорошо,  прошу, пройдем в мой дом,
Там обсудим все дела...
Подальше от посторонних глаз,
За чашкой чая, все расставим по местам! "