Мир и война

Нгаванг Церинг
Я имею право говорить, что хочу,
О моей стране, в мирное время.
Но пришла война! И я плечом к плечу
Должен быть со страной - это моё бремя.


Русский, любой масти, может ругать Россию,
Так как он в этой России живёт.
А если лихая пора наступила,
То за Россию он в бой пойдёт!


Это как в дружной семье, где родителей
Дети,бывает, ругают, но за них
С нежностью и любовью пронзительной
Дети всё отдадут, что есть у них.


Дети, в большой семье, бывают разные:
Твёрдые, жидкие и газообразные.)
Твёрдые -это опора матери.
Жидкие - это вода: и туда, и сюда...
Газообразные - улетели к Западу
Туда, где сытнее еда и беда - не беда.


Есть ещё дети - предатели,
Не стоят они даже слова матерного.
Ногами здесь, а головой на Западе.
Нож за спиной они у России - матери...


Россия!  Добрая, милая Русь!
Сколько ты будешь, себе вопреки,
Жалеть эту продажную гнусь?
Не пора ли с поля убрать сорняки!


То, что русскому - благо, то немцу - смерть."-
Это не про эмигрантов сказано:
Множество их, кто с Россией теперь,
Но немало и тех, кому Русь противопоказана.


Злобно ругают Россию. Шлют фейки в соцсети.
Бывшие "русские" - без корней, без племени.
Даже в "нацбатальоны" идут, навстречу смерти,
"Власовцы" нынешние, из прошедшего времени.


Это их выбор - служить Злу
И их привилегия за Зло умереть.
А нам доверено - идти к Добру
И пуль для врагов не жалеть.


В мире есть мир и есть война,
И есть, типа, "спецоперация".
На сотни километров растянулась она,
Ждём, когда до нас докатится.


Англосаксы, поляки, прибалты и прочий народ,
Уймите ваших горе - политиков,
Не надо дёргать медведя за хвост:
Хвост у медведя не длинный.


Вам не нужна большая война? Нам - тоже!
Хоть в этом - то мы едины.
Не давайте Укре оружия
И конец Украине.


Конец гнойнику фашистскому,
Мир поставившему на уши...
Конец актёру - Зеленскому,
Оставь вы его без помощи.


ВЫ эту кашу заварили,
С вашей, безумной русофобией!
Где вам русские дорогу перешли?
Чем русские вас не устроили?


Я понимаю - со словом не сладко
Сейчас у вас:
Сиди в своей норке и не вякай,
Как и у нас.


Но у нас - то ПРАВОЕ ДЕЛО:
На кону Россия и РУССКАЯ жизнь!
А вы - то за что вписались смело?
За что впряглись?


За никчемушную Украину,
Которая никому не нужна,
Как тот Джо - неуловимый:
Без страны - страна?


Нет. Вас, европцы, поймали в сети
Пиндосы, что на том берегу.
Охмурили. И вы, строем, как дети,
Вскоре: " Шагом марш! На войну."...


...Не тревожьте медведя в берлоге,
Ведь он на вас пока не рычит.
Не заводите в тупик дороги,
Стройте мосты, чтоб дружить.


Гораздо лучше торговать,
Взаимовыгодно.
Дружить, а не убивать
Друг - друга бессмысленно!


Знаю, мой голосок -
Словно крик в пустыне,
Но я сказал, что мог-
Положил мазок
На картине.

   2023г