Он и Она

Ева Латруан
Eva Latruan


Она его любила,
До боли и до слез,
Все часто говорила,
Но, словно, не всерьез.
Она ему писала,
Сюжеты по утрам
И слезы проливала,
Прильнув к его плечам.
Она наизусть знала,
Его привычки все,
И за руку гуляла,
В бездонной тишине.
Она всегда прощала,
Когда он просто так,
Обидеть мог серьезно,
После сказав "Пустяк".
Все время соглашалась,
Не споря не о чем,
И часто улыбалась,
Вскользь говоря о нем.
Она рождена кошкой,
Ластилась как могла,
Но только с ним, немножко,
Она другой была.
Она всегда так злилась,
Когда пусть в шутку лишь
Его вдруг оскорбляли.
Ну как тут промолчишь.
И ей дышалось трудно,
В присутствии его...
Как сон, но беспробудный
Гипноз скорей всего.
Она о нем мечтала,
И сидя по ночам,
Стихи ему писала,
А он...Давно все знал.
Она любила молча,
Ответа не ждала...
Все просто понимала
И лишь себе врала.
Она к окну бежала,
Увидеть чтоб его...
И взглядом провожала,
Знакомым, так давно.
Когда он волновался,
О ней, она цвела,
Как роза просыпаясь,
Она лишь им жила.
По волосам ей гладил
И к сердцу прижимал...
И под окном больницы,
Часами ее ждал!
Она дышать боялась,
Когда на руки брал,
Все крепче прижималась,
А он все понимал..
Когда ушел, то сердце,
Разбилось на куски...
Она, чтоб отогреться,
Кричала, от тоски...
С холодными руками,
И взглядом, но пустым,
Ночной туман вдыхала,
Как сигаретный дым!
Она жить перестала...
И с болью по ночам,
Так часто вспоминала,
Как руки по плечам!
(15.07.2012)