Народ названный в честь стены будь с нами всеми!..

Вселенин Владимир Мирославович
848
Стена с бойницами под хвост кита.
Китайцами себя зовут с тех пор
джунгары ль, а свою страну - Китай?
Джунгары оказались с ханских ссор
вдруг за стеной к набегам - всё вражда
от кочевых племён у расы, дать
отпор всем неоседлым племенам.
Что с этого-то всем тут стало нам?
Есть в тесной дружбе рас двух Казахстан,
Калмыкия, Алтай иль Кыргызстан,
как многие ещё, Таджикистан -
вразброд их до ойрат-монгольским ханства,
что племена индейцев, выжить, янки...
У делаваров янки - трусы с пьянки...