Солнечные речи

Игорь Крупин
Закусив губу желаний,
Ты промчишься налегке
Вдоль шеренги оправданий.
Их ряды стоят в тоске.

Всласть насытившись погоней,
Проявив свой "дикий" нрав,
Ты покажешься свободней,
Пусть отчасти в этом прав.

Той весной в толпе веснушек,
Ранним юным огоньком
Сам играл в среде игрушек,
Будто свежим ветерком.

И не всё, конечно, вспомнишь.
Где-то резок, в чём-то тих.
Не взирая мог исполнить,
Вскачь рождая жизни стих.

Пробежали годы-встречи,
Пыл прошёл, угас задор.
Ныне солнечные речи
Да судьбы-кокетки взор.

Не везло всё думал раньше,
Ныне ясно, мчал без бед,
Поезд мой под звуки маршей
Минул полдень и обед.

Всяко раньше сомневался,
А теперь уж не спешу.
В детстве дал совет пропойца.
Было ж видно, чем грешу.

Не умел нигде халтурить,
Дед примером был моим.
Мог слегка набедокурить,
Всё развеялось как дым.

Снова в марте день, брат ночи,
Поделит по ровну всё.
Новый год начаться хочет,
С ним и сам начнусь ещё.

GOR 02.04.2024