послание ему

Анна Флоренс Зобнина
Извилистыми крышами домов
Рисуешь черту города.
В вышине - облака, свободно парящие,
Дают веру в прощение, целомудрие и воскресение

Туман отразит в себе солнца лучи,
И дремлет тот слон внутри мира чудес,
Что рисуем мы сами и создаём.

Мажь своей кисточкой ты по холсту!
Пусть и не видит он сие творение!
Пусть вдруг услышит сердцебиение!..

Гром в душе гаснет, катятся слёзы…
Виднеются крыши домов и занавески тех окон…
Через них ты глядишь в этот мир, как на кукол

Искусственный свет и бетонные стены
В витринах есть люди - пластмасс побеждает…
Он закаляет и сочетает
Блеск, красоту и холод…
Равнодушием пахнет…

Так вот, и о чем я!
Мир облаков-он уносит меня.
Он покажет тот мир ,что неведом ещё нам,
Приоткроет завесы тишины

Мы так молчим , мы так громко молчим!
И рисуем себе облака наших снов,
Словно в кабине такого планктона,
Что боится летать, что боится и думать
О том - что он может !

Стечением масок, событий и слов,
Что замкнули тебя в железную клетку
В эти сомнения, страхи и ложь !
Ты не тот, что выжил и ворвался наружу
Из чрева матери,

из сердца любви.

Ты не тот мальчишка, храбрившийся замком песочным,
Веривший в силу свою и любовь бескорыстную к миру

Ты что-то сломал, потерял и увлёк
В темный дремучий лес коридора души.
Ты забыл, забыл себя самого!
Отказался от чистоты с рождения данной.

Поднимись на вышку, узри тот мотив, что шепчу я на ухо!
Ты - этот мир, но видишь ты линии?
Линии крыш, заборов, трубы…
Что замкнули тебя в этом городе.

Ввысь погляди - облака расползаются!
В любую форму, что подскажет сознание.
И вдруг вспомнишь себя, о чем мыслил,  писал…
О чем так по детски наивно мечтал…

Вздохнёшь и услышишь:
«любимый, поспи…
Ещё минуту до рассвета меня не буди…»

4-6 октября 2021 г
02:27