Спор Феанорингов, вторая версия

Женя Майских
[Маглор, чистый вокал:]
Как могли тратить силы
На слепую злость отца?
Летят стрелы, рвутся жилы,
Длятся войны без конца...

[его прерывает Маэдрос, гроул, но чёткий, слова должны быть различимы:]
Звонко цокают подковы.
Славен путь наш, да тернов!
До конца идти готовы
Мои войска молодцов!
Нет у нас иной дороги,
Позади лишь тьма одна,
В этом мире одиноки
Мы остались навсегда.
После всех этих сражений
Наши братья спят в земле,
После всех наших лишений
Отступить внушаешь мне?

[Вместе, гроул и чистый вокал:]
В Бессмертный край попасть никак
Закрыты нам дороги.
Теперь опасен каждый шаг -
Нас покарают боги.
Там, где горит ярче; луна
И не смолкают птицы
Там, где нам жизнь была дана
Под куполом столицы.

[Маэдрос]
Была клятва перед Эру,
Что пойдем мы до конца.
Неужели ты всю веру
Выжег страхом из сердца;?
Знаю, брат, наш век опасен,
Нет у нас пути назад,
Наш поход обетом красен
И проступков не простят

[Маглор]
Я помню, друг, одна беда
Осталась нам с тобою
И не исчезнет в никуда -
Сплелась она с судьбою
И нам придется позабыть
О гордых фраз, угроз,
Но тут встает один вопрос—
Мы справимся, Маэ;дрос?

[Дуэт гроула и чистого вокала:]
В Бессмертный край наш путь лежит
Пускай будет сложно..
Вернём отцовский сильмарилль,
Пока не стало поздно.
Туда, где ярче лунный свет.
Родной, степной простор,
Великий край в стихах воспет,
Плывём мы в Валино;р..
В Валинор.