Ода кнопке вызова

Алексей Тюриков
В феврале, совсем нежданно
Заболел недавно, вдруг
На кровать, в больнице лихо
Уложил меня недуг
 Там и слабость,также боли
Как же трудно мне дышать
Пневмония,хрен на волю
Не пускает, еж тут мать
 Капли в вену, тут спасают
Каждый день и штуки две
Капельницы... их называют
Помогли конечно мне
Вот спасибо всем медсёстрам
Иглы мягко внутрь вошли
Вены, как у наркомана
Сразу прятаться пошли
 Кулачком давай работай
То разок, то целых два
От натуги, с непривычки
Разболелась голова
 Вена найдена, и тут же
Медсестра иглу ввела
Скорость капель изменила
И конечно же ушла
Вот лежу я на кровати
Со иголкою в руке
Вновь один и без присмотра
Страшновато стало мне
 Уходя, она сказала
Ты кричи, звони ты мне
Коль совсем я не услышу
Стучи ты ложкой по трубе
 Капли кончились внезапно
Медсестры  все время нет
Что же делать поэтапно
Сразу вспомнил тот совет
Я конечно испугался
Без присмотра ведь остался
Я кричать, орать занялся
Наконец ее дождался
 Обработав все как надо
Медсестра опять ушла
И конечно от волнений
Разболелась голова
Мысли лезут друг на друга
Что же деется кругом
Вроде век то 21-й
Ходит бродит за окном
За окном то, 21-й
Время здесь, совсем не то
Про кнопки вызова мечтают
Все медсестры уж давно
 Вроде новшества не скрою
Есть, видны неплохо тут
Температуру  электронно измеряют
Кислород на пальце чтут
Но, вот вызвать медсестрицу
Все ж давно, проблема тут
И однажды, темной ночью
Может к вам прийти *капут*
Нет возможности вам крикнуть
Позвонить уж нету сил
Может с сердцем стало плохо
Белый свет совсем не мил
А что б не было * капута*
И от страха боль. ушла
Вот сейчас сиеминутно
Кнопка вызова нужна
 Нажал ты кнопку и порядок
Медсестра спешит уж в дверь
Испытал в другом я месте,
Ты пожалуйста поверь

АЛЕКСЕЙ ТЮРИКОВ
ФЕВРАЛЬ 2024