Пусть рукою кивнешь на прощанье...

Виталий Волобуев
Пусть — рукою кивнешь на прощанье,
Поглядишь напоследок тепло,
И пойму, что случайное счастье,
Не придя, не свершившись, ушло.

Пусть — но это останется тайной,
Как согрелась душа без любви,
И беды грозный призрак растаял,
И как хочешь теперь назови

Эти долгие-долгие ночи,
И короткие, кроткие дни.
Вижу, как ты прощаться не хочешь,
Знаю — надо прощаться, иди!

1990