КТО БОГА НЕ ЧТИТ

Жанна Бронн
Кто себя не познал, тот и Бога не чтит,
Хоть священные книги читает,
Головою Всевышнего ведь не понять,
Потому он Его и не знает.

А с другой стороны — нужно мозг подключать
К пониманию высших всех правил,
Да и совесть свою надо слушать ещё,
Чтоб судьбину хоть в чём-то подправил.

Вот тогда, когда принял тот карму свою,
Всё без ропота воспринимает,
И прощает, но внутренне, внешне ж — боец,
И о действах своих рассуждает,

Видит плюсы и минусы мыслей и дел,
Помогает, но правильно, в меру,
Понимая при том, что он часть от всего,
Лишь тогда обретает и веру.

А потом сам Господь входит в сердце его,
С тем талант иль способность в служении,
Это свет той души, что познала Творца,
И раскрылось здесь предназначение.

Если Бога признал, то познал сам себя,
И вопрос: «Кто я есть?» - отпадает,
Так что дух не будил кто, тот нищий душой,
Ни Творца, ни себя он не знает.