Предавший раз предать сумеет снова

Рома Харитонов
Предавший раз предать сумеет снова,
Статистика об этом говорит.
Судьба таких "товарищей" сурова,
И под ногами их земля горит.

Тушить пожар нет смысла никакого,
Огнетушителем там пламя не унять.
Причины поведения такого
Нам никогда не суждено понять.

Быть может, наслаждение находят
В поступках неприглядных для других.
И в оправданье доводы приводят,
Считая положительными их.

И спят спокойно тёмными ночами,
И совесть не тревожит мирный сон.
Ещё предательств много за плечами
Они накопят, прежним всем вдогон.

1-2.04.24