Утро очередное

Ирина Горди
Утро открыло окно судьбы:
Сегодняшнее представление-
Бледное небо и тихий быт
С ароматным теплом кофейным.

Свет, проступающий из тишины
Красками древних фресок
Смешался с облаком кружевных
Кухонных занавесок.

Время от времени что-то бурчит
Старенький холодильник
Под речитативный тихий начит
Часов, давно уже пыльных.

И пыли представлена покорная быль
Утра очередного.
Из нового - только новая пыль,
Смеющаяся над всем новым.