Шутейное

Михаил Калугин
***
Рифма – штрих, катрен – мазок…
Да, не Блок и не Ван-Гог.
Но не будь излишне строг,
Каждый сделал то, что смог.

***
Весной оттаивает что-то
и в людях (что котам сродни),
поэту написать охота
ещё лирической фигни.

***
Я нарисовал портрет,
На котором нет лица.
Скажешь, что в нём сходства нет,
Коль не видно молодца?

Только, может быть, оно
В этом и заключено.

***
Идём и, глядя друг на друга,
Не видим ни ума, ни сердца.
И смотрим ведь не близоруко,
Maybe, успели насмотреться?
Дурак ли, гений ли проходит…
Нет дела в нашем хороводе.

***
Где покрывало непорочное зимы,
Что ткали русские метели?..
Грязнуля их испачкал март,
А мы сочувственно глядели
И ждали, что прикроет грязь
Трава, как крашеная бязь.
Всё ту же грязь…