Чтобы учиться

Владимир Лучит
Иль не затем лишь вновь и вновь
                мы все приходим в эту жизнь, чтобы учиться –
Как назидательную книгу, её Мудрость постигать,
Чтоб на любые её вызовы достойно отвечать,
Учась равно самоотверженно сражаться и трудиться,
Чтобы всё больше
          просветлялись наши взоры, прояснялись наши лица,
Ковалась воля, боль сердца смягчала, словно благодать…
Иль не затем, чтобы однажды в нашу кровь, и плоть, и стать
Великой Мудрости её впиталась каждая страница!