Быть мягче

Наталия Луговец
Одна женщина ссорилась с мужем,
Он ужасно её раздражал .
Чем? Да повода было не нужно,
Чтобы брак их по швам затрещал.

Она здравые мысли не слышала,
Раздражаясь порою до зла -
Все сильней ненавидела мужа,
Почему ? Да не знала сама.

Она думала - если бы вышла
За другого кого-то тогда,
Побогаче, покруче, повыше-
То была бы счастливой всегда.

"Но и он же мог выбрать другую,
Поумней, побогаче меня"?-
Отогнала она мысль такую,
Ведь высоко ценила себя.

Спать однажды легли, отвернулась
От супруга сердито жена,
И заснула. Но вскоре проснулась
От ужасного, дикого сна,

Будто муж неожиданно умер
И не стало его. Одна.
Предлагать больше некому ужин...
Вдруг навзрыд зарыдала она.

Муж проснулся , тихонечко обнял,
"Что случилось , скажи мне, с тобой" ?
А она всё рыдала - от радости,
Что он рядом, теплый, живой.

Кто ещё её так вот обнимет,
Имя ласково произнесёт?
С кем ещё можно вспомнить, что было?
А больна - он поможет, спасёт.

..Как порой, что имеем, не ценим,
Не лелеем и не храним,
И молитвою не обогреем,
Добрым словом не ободрим.

Но когда расставание настанет -
Боль такая, что сил нет снести.
Мысль со временем жжёт и тиранит -
Лишь себя мы любили в пути.

Дай нам, Боже, ценить эту милость -
Человека, кто ближним нам стал,
Мягче, мягче нас делай, чтоб сбылось
Счастье то, что Ты нам обещал.