Новый апрель

Линда Мерилин
Город вдруг стал неожиданно ярким
Розовым, синим, пурпурным и мятным
Нарциссы на клумбе робко проснулись
И ждут, чтобы дворники им улыбнулись

Девочки-бабочки впорхнули в метро
В ярких платьях и лёгких пальто,
Стучат каблучками, торопятся в день,
Вдыхая весну и новый апрель

Мальчишки-павлины сменили наряды,
Пытаясь затмить красотой всех кто рядом
Белыми кедами топчут дорожки,
Любуясь своим отражением в окошках

Мужчины расправили брови и плечи,
Взгляд их стал мягче, добрее и легче
С улыбкой в метро уступают места,
Забыв, что им ехать часа полтора.

Город наполнен весны ароматами,
Духами, любовью, счастливыми взглядами
Мир обновился и снова ожил,
Краски сезона наполнили души
И по делам мы куда-то спешим,
Надеясь, что завтрашний день будет лучше