Я живу по своим законам...

Наиль Тахир
***

Я живу по своим законам,
Усмиряя свой статусный пыл.
Доверяя уютным кронам,
И движеньям дарёных крыл.

Смело дышится в просторах,
Вечных нив, в приволье степей.
Как то хочется жить в повторах,
Ясных, нежных и правильных дней.

Как-то жаль прошедшие годы,
Но так тянет смуту вернуть.
И увидеть сквозь мутную воду,
Всю не взболтанную, ещё, муть.

Полюбил странно – нечаянно,
В теле жар и плебейский нагар.
Страстью выстраданной, покаянно,
Мучил верой ниспосланный дар.

Слушал сердце я, и злосчастье.
Шаг за шагом вело в никуда.
Может вымышлённое участье,
От природы дано навсегда.

Тот мальчишка, что рос удобно,
И резвился в струях дождя.
Жил, любил как-то свободно!
(Так отец наказал, уходя)

И теперь под весеннюю веру,
Каюсь, в этой своей простоте.
И хоть чувством своим к изуверу,
Отчитаюсь, служа на щите.

02.04.2024г.