Апрель

Лариса Патюкова
Апрель пришел, обильными снегами
работу марта всю перечеркнув,
и снова снег скрипит под каблуками,
спешу, пальто потуже запахнув.

Когда же солнце заиграет снова,
в душе надежды светом озарив,
надену я весенние обновы,
пойду гулять, собачку прихватив.