Человек словно море

Вероника Брыкова
                Le coeur de l’homme est comme la mer,
                il a ses temp;tes, ses mar;es et
                dans ses profondeurs il a aussi ses perles
                Vincent Van Gogh

Человек словно море:
В нём шторма и приливы
С безмятежностью спорят
И уходят в заливы.

В нём свои есть глубины
И подводные камни,
И скалистые спины –
Не погладишь руками…

А найдётся отважный,
Чист душой и недюжин,
Достигает он самых
Драгоценных жемчужин.
;