озимое

Качур Доналд
потеплело. скоро наступит май.
чем нудеть про успехи в школе,
ты попробуй лучше дитя поймай
во ржаном необъятном поле,
дай ребёнку волю бежать во ржи,
рисковать своей тощей попой,
а поймав, попробуй не накажи,
не ругай, не жури, не шлёпай.
чтобы это странное существо
ощущало себя счастливым,
кто-то добрый должен ловить его
тёплым вечером над обрывом.