Морион. Тем кто исчез со страницы. Отзыв

Простой Карандаш
Под настроение атмосферное
Морион

***

под настроенье атмосферное...
мигая фарой расстояниям,
везёт такси меня вечернее
к осенне-северным сияниям,
где ре-минорно дышит звёздами
пространство, поздними опятами,
над старо-русскими погостами,
по-над чугунными оградами,
и где листвою  обожжённое
окатит призрачным дыханием...

под сводами заговорёнными
кочует время обречённое.
ну, что ты, жизнь моя дотошная,
с открытой раной, муза злющая...
мы отданы на милость прошлому
и невозможности грядущего.
слов растревоженность бедовая,
вы - прилагательно-падежные,
как эти сумерки лиловые,
мои журавлики бумажные.


© Copyright: Морион, 2023

Стих Аллы (Морион) опубликован в полном формате.

_____________________________________

             ***


мигая фарой расстоянию, впадаю в грусти состояние,
шуршу осенними колёсами,  журчу ворчливо речки плёсами.
А жизнь с раной незакрытою свистит, и вновь куда-то просится
а я - не стану суетливою /от суеты всё вновь проносится
и остаётся незамеченной
моя встревоженность бедовая;

Давно стихами жизнь помечена
Бежит, струясь, как будто новая...
__________________________

отзыв отредактирован.