Поздняя осень, природа заснула

Майя Дзугаева
Поздняя осень, природа заснула,
Лес оголился и поля опустели.
Время разрухи и ветра разгула,
Птицы на юг давно улетели.

Не радует взор природы картина,
Грусть поселилась на сердце у нас.
Бесцветны поля, по ночам холодина,
Мрачен осенний этюд без прикрас.

Осенние дни уже на исходе,
Словно в природе кончилась жизнь.
И зимнее время уже на подходе,
Свод неба над нами низко навис.

Опутал туман небосвод, как броня,
Снегом покроется скоро земля.
Поздняя осень, конец ноября,
Скоро метели завоют, скуля.

12.11.2023г.