Все дороги ведут в этот дом

Вероника Брыкова
Все дороги ведут в этот дом,
Притаившийся в тени ракит.
Не старайся – поверишь с трудом:
Застарелая рана кровит.

Утомлённая жизненным сном,
Мне давно пробудиться пора.
Будут песни мои о земном,
Не коснутся их неба ветра.

Наречённая дочь, у земли
Не проси облегченья себе,
Её шёпоту молча внемли
Иль смирись в безответной мольбе.

Лишь порой, пробудившись в ночи,
Ко Всевышнему вырвется стон:
«Снизойди до меня, не молчи!»
Но, как прежде, безмолвствует Он.