Про Войну. Про предательство

Марта Джанаева
Поле боя... Мы сражались как могли,
Ты стоял горою
За все живое,
За мир вопреки.

За то, чтобы однажды сказал ты спасибо,
Вечером, утром, потом.
Чтобы мы, стреляя, жалели общее дитя,
Потому что Война -  про меня и тебя.

Страшно видеть, как ты предАл
Брата, маму, отца.
Там теперь твой дом и пьедестал,
Больно смотреть, как ты защищаешь врага.

В пустом дворе, на улице Звездной
Человек говорит о Войне.
Когда - то жил и Грозный,
Но не было у него в мыслях
Отречься от дома в тьме.

Здесь место только сильным,
Героям и сынам.
Потому что знаем,
Что Война - это не навсегда.
01.04.24