Если сердцем полюбишь

Максим Троянович
Я не знал почему стужа лезет мне в грудь,
Что ей там захотелось в событий разводе,
Я не знал почему не могу я уснуть,
Когда ластится  сердце в весенней погоде?

Ты в пустынной душе не ищи верболоз,
Не зимой, не весной ранних песен не слышно,
Догореть, долюбить,  размечтавшись до слёз,
Я хочу, чтобы дождь стучал в окна и крыши.

Придают небеса новых сил первоток,
Пахнет медом в пролесках весны черноглазой,
До зарниц донесёт вздох свой новый росток,
Кого любишь душой сердце скажет всё сразу.