Памяти той, которую любил в юности

Андрей Кузнечиков
Нанизанное на ограду небо.
Шок от безумно-ясной тишины.
Бросаю чёрным птицам крошки хлеба.
Прошу у Бога и его Жены:
Даруйте всем усопшим утешение,
Простите их за век тяжёлых снов.
Благословите на душевное брожение
Меня, познавшего изнанки разных слов.
Набросьте ночку синим покрывалом
На город, потонувший в суете.
Сметите слепоту рассветом алым.
Пишите жизнь на вешнем, на листе.

Позвольте строчку довести до точки.
Так пусто! Ветер. Рвутся провода.
Я был в пути, но я дошёл до кочки,
А между кочек - тёмная вода

Прожгла мне грудь насквозь моя награда.
Бездонной кажется основа бытия.
Ты, та, что за кладбищенской оградой,
Ты знаешь больше,чем во время жития.