Вновь домой

Александр Мельников 47
Вновь домой прилетают птицы,-
Жить не могут без перемен,
 И ни здесь и не заграницей,
Их не держит мещанский плен.
Нараспашку душа шальная,
Трубный с неба несется крик,-
Вот она сторона родная,-
Шар земной нет, не так  велик.
Узнавая родные картины,
Реку, лес и за лесом луга, -
Те, что сердцем бродяжным  любимы,
 Сообщают, -  весна пришла.
А.И.Мельников