Пагубные последствия рыбалки

Игорь Гарбуз 3
         ***
Пришёл товарищ на работу,
Не может охнуть и вздохнуть,
Он на рыбалке был в субботу,
Где мог прекрасно отдохнуть.
         ***
Всё шло размеренно и чинно,
И рыба прыгала в садок,
Рыбалка-отдых для мужчины!
Вот если бы ни бугорок…
         ***
Клёв был такой, как было надо,
С рассвета, с самого утра,
Но, навернувшись всем прикладом,
Сломал товарищ два ребра.
         ***
Какая боль, какая травма,
Нельзя работать-он больной!
Теперь его не пустит мама,
Рыбачить в этот выходной!
 
2014г        И.А.Гарбуз