Северное сияние

Андрей Форелев
Ананасы в шампанском?
Лучше персики с водкой,
“Пепси-колой” тошнотной,
С шоколадным сырком.

Где-то есть загорелая леди в пилотке,
В оливковой куртке, с кольцом-мельхиор.
А я люблю Таллин со спазмами в глотке,
И ликёр Vana Tallinn, Vana Tallinn ликёр...

Почему не поэт я?
Почему не еврей я?
Отвечай же скорее,
Пока ждёт ландолет.