Весеннее обострение

Вячеслав Ковыршин
 Что за штука - весеннее обострение?
 Зиму всю не ругались и вот тебе на!
 Где исчезло приподнятое настроение?
 Разве может нормальных поссорить весна?

 Мы себя распускаем и нервы ни к чёрту.
 Психиатр бессилен; здесь лишь ты и она
 Может воздух очистить ссорой душною спёртый;
 Атмосферу покоя вернуть, коль важна.

 Если нет - продолжай обостряться весною.
 Все колючки греха на себя собирай.
 И молитвы бессильны по такому настрою...
 Всё похоже на ад и не верится в рай!
 20.3.24г.