В час последний

Владимир Лучит
Смыкая всё плотнее друг за другом строй, идут гремучие века,
Самой планете угрожая страшным гибельным расколом. –
Слепя немой молящий взор, так пышут огненным глаголом,
Свинцом как будто налитые, грозовые облака...
Иль то безжалостного Рока тень нависшая, пугающе близка,
Мир обречённый обволакивает мрачным ореолом –
И от восхода до заката простирается над долом
В расплаты наступивший час Судьи уж Гневного Рука?