Играем. Оба. Кто кого...

Ольга Барените
Играем.
Оба.
Кто кого слов обтекаемым туманом,
Их затуманенным обманом
Не ранит первым? Кто кого?

Игра.
Без целей? Без причин?
И без границ? И без причалов?
Мы знаем оба, где начало.
А вот конца не разглядим.

Нет правил. Впрочем, есть одно:
Не впасть в безумство первой страсти.
Не подчиниться ее власти –
Ведь в пропасти бывает дно.

В квартире душной городской,
В танцзале тесном, бестолковом.
Всегда: «Вначале было слово».
Любовь, и боль, и сон бредовый –
Все было тоже, но – потом.

Хотим ли мы туман развеять,
Искристо-тусклый плотный дым?
Как «жить-да-быть», во что нам верить –
Давай с тобой поговорим.