Первая тема, третье действие. Разговор пленников

Женя Майских
[Свет гаснет. Пара секунд в темноте. Теперь освещены вокалист-Феалауре и музыканты-эльфы пленники]
[Медленная музыка. Чистый голос]

Объято все туманом
И сыростью ночной.
Зажить всем рваным ранам
Останется мечтой.
Лежал я без сознания
Казалось, целый век,
Не чувствовав страданий.
Мне снился человек,
Эльфийская девчонка,
Берёзовых лесов,
Что пела песни звонко,
Слагая из стихов.
Когда-то танцевали
Мы вместе на лугу.
И ужаса не знали,
Играя на брегу.
Такой казалась жаркой
Как угли во костре,
И самой-самой яркой,
Как сильмарилль во тьме.

[Пауза. Какое-то время молчание. Барабанщик с гитаристом начинают партию. Общая атмосфера тревожная, но больше к спокойной. Экстрим вокал Феалауре, но спокойный, без криков и ярких эмоций]

Исчезло то видение,
Расплылось на глазах,
Живым здесь быть мучение,
Остался только страх.
Я растерял все силы
Под пытками вчера,
Не все из нас дожили
До этого утра...
Болят мои ожоги,
И язвы на ногах,
Тошнит всех от тревоги,
Стон замер во стенах.
Великий Минас-Тирит
Стал домом силы Тьмы,
Всех эльфов Око видит,
В пределах сей тюрьмы.
Нет смысла и пытаться
Сбежать нам от судьбы,
Роптать и волноваться,
Остались лишь мольбы.
Но сильно сомневаюсь,
Что сжалится наш враг,
Я с вами попрощаюсь,
Нам выбраться никак..


[эльф-пленник отвечает ему чистым вокалом]

Не теряй, мой друг, надежды,
Не бывать победе тьмы
Хоть спустя века однажды
По траве помчимся мы.
Выйдем вместе из темницы,
Сбросим цепи и путы,
И помчимся, словно птицы,
Навестим края свои...