Отчизне

Стас Осенний 2
                De mortuis aut bene, aut nihil
 

Надеюсь, ты, о, Родина моя,
Когда уйду за гребень тополиный,
Свой взор, сентябрь буянит! журавлиный
Мне кинешь вслед - во мрак небытия.

И я пойму: ты рядом, ты со мной,
Пускай хладна, как лёд, твоя ладошка,
Я из темна, из тусклого окошка,
Махну тебе, своею, неземной.

Заросший холм: ромашки, лебеда,
Потом снега и снова медуница,
Забор, врата - забвения граница,
И навсегда со льдами холода.


                p.s. Где вход во тьму, там выход в день вчерашний...