дозвониться

Берфман Юлия
дозвониться всё проще, но мало оставшихся слов
это раньше хотелось болтать ни о чём /получалось/
изменилась набивка и аура смежных миров –
мы с тобой разлетелись орбитами /выжжены шпалы/

перелётные чувства тоскуют /безумно/ с утра
привыкаешь поближе к закату справляться без веры
никогда ни о чём не жалея – нам точно пора
прекращать эти мысли /прошедшее льётся в фужеры/

по шагам-эпизодам /по гравию/ катится жизнь
сорок раз ‘почему’ отвечало – мол, так и бывает
по прямой – только в сказках, давай, за реальность держись
не заглядывай в прошлое – жизнь ограничена краем

через тернии – в омут и дальше, по рифам, ползком
выбирая предвзлётное поле – разбег неминуем
перед взлётом полезно размяться /порой напролом/
почему я тебе не звоню, возвращаясь за буем

почему эти чувства не прожиты – просто прошли
отголоски детальных ответов утратили ценность
это раньше часами умели болтать о любви
но слова разбежались и время утратило цельность

только До или После. миры. /как же много миров/
каждый год – за семнадцать, которые давят и душат
мы тогда не сказали, но мало оставшихся слов –
я могла бы тебе дозвониться, но больше не нужно