Отчуждение

Арсений Кузыченко
За что презренным взглядом награждён я каждым встречным,
Сияние души сменилось тьмою дум.
Иду глазами в пол угрюм сейчас, тогда беспечный,
Забыв сквозь расстояние и время отчий дом

Кристальной пустотой мой лик в серебряном зерцале,
Забрало Солнце тень, Дождь— капли на плаще.
Лесные звери шелест поступи бояться перестали,
В толпе людей один на всей Земле

Смех звонкий подменили тихим хрипом,
Хмельные реки чистою водой.
С другими молча, а в душе лишь крики
Мешают обрести утраченный покой

Слоняюсь в думах, сам себе представлен,
Не треплет ветер больше моих влас.
Ещё немного —шага два и хватит,
Кто мог, но не хотел, меня не спас