Ручей из солнечных лучей

Галина Ковальчук
Ручей из солнечных лучей
наполнен талыми снегами.
Он, как веселый Апулей*,
смывает распри между нами.

Он чисто, радостно звенит,
он серебрится в день погожий,
и солнце падает в зенит,
и улыбается прохожий.

Улыбкой светятся глаза,
у всех, кто здесь проходит мимо,
и вскоре вешняя гроза
нам прогремит неумолимо.

Ручей иссякнет - стает снег,
и зарастет травою русло,
и позабудет человек
его свирель... и это грустно...

А впрочем - стоит ли грустить?
Не огорчайтесь понапрасну!
Нам время не остановить,
но всё, что в будущем - прекрасно!
*
*Апулей — древнеримский писатель и поэт.