Нет, слишком любим мы себя...

Голден Май
Нет, слишком любим мы себя...
В наш век себя не переспорить.
Зло в отречении любя,
Нельзя нам новый мир построить.

Когда возможно? Есть ответ...
Когда себя мы не жалея
Стремимся не к цветенью лет,
А в бой, что в жизни правду сеет.

Но в наступленьях есть рубеж,
Не всем дано его пресечь,
Сломались многие, кто свеж,
Ведь все мы люди, а жизнь, - сечь*.

* - потерь в наступлении всегда больше, чем в обороне.